子曰:「知之者不如好之者,好之者不如之者。」论语,雍也篇第六,二十。


Confucio dice: "Estar aficionado a una cosa es mejor que sólo saberla, y disfrutarla es mejor que sólo estar aficionado a ella" (Analectos, Libro VI, 20).

lunes, 18 de enero de 2010

Truco para arroz frito perfecto



El arroz frito es un plato muy fácil de hacer, pero no siempre sale bien, a veces es demasiado húmedo y el arroz se aglutina. Sin embargo, si entiende porque saltear el arroz, el problema se soluciona.

Al horno no es un método de cocinar tradicional, ni tampoco contamos el microonda. No olvida que el arroz equivale al pan en la cocina occidental. Mientras se puede dejar el pan hasta el día siguiente o incluso ponerlo en una caja o bolsa para que no se seque tanto, no hay muchas cosas que se puede hacer para el arroz. De ahí viene el arroz frito.

Pues, el principio para un buen arroz frito es utilizar arroz del día anterior o incluso el de hace varios días.

Aquí incluyo una receta de arroz frito básico:

  • Arroz cocido (lo que te queda, y puedes ajustar los siguientes ingredientes de acuerdo con esto)
  • 1 huevo
  • 1 diente ajo
  • salsa de soja
  • azúcar
  • aceite

  1. Caliente el aceite en el wok o sartén.
  2. Echa el ajo picado.
  3. Antes de que se tome el color marrón, agrega el arroz.
  4. Separa el arroz con una espátula.
  5. Rompe el huevo y saltearlo con el arroz
  6. Añade al salteado un poco de azúcar y salsa de soja.
  7. Revuele bien todo.

Buen Provecho! Imprimir

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